Слёзы катятся!

Зелёная Колючка
Из твоих прекрасных глаз
Слёзы катятся.
По щекам, да жемчугами
На платьице.

Кто обидел так тебя,
Красна девица?
Было чудным ведь с утра
Настроеньице!

Почему опять молчишь,
Да печалишься?
Стих не пишется, как ты
Ни стараешься?

Не грусти, сейчас придёт
Вдохновение!
И слезу с ресниц смахнет
Без сомнения!