Осенний ангел

Ирина Кондратюк
У  августа  на  праздничном  банкете ,
Богат  набор  подарочной  корзины .
Три  спаса  благоденствия , отметив ,
Отсимофорят  лету  георгины...
Пришла  пора  подвинуть  года  ось ,
Вращая  горизонта  календарь .
На  прялке  жизни  нитями  срослось -
Час  увяданья  и  рожденья  ярь...
Мелодии  в  сентябрьские  куплеты
Осенний  ангел , собираясь  в  путь ,
Вплетает , обговаривая  с  летом ,
Боясь  напором  щедрости  спугнуть .
Всю  роскошь  оставляя  октябрю :
Багрянец , злато , сказки  бабьей  скорость ,
Как  поцелуй  прощального  « люблю » ,
Повлёкший  охлажденье  чувств  и  морось...

Совсем  немножко...впустим  в  души  сплин...
Всей  бархатностью  красок  восхищаясь .
Хоть  августа  вовсю  горит  камин ,
Осенний  ангел  машет  собираясь...