Песенка-чудесенка

Мовшович Анатолий Григорьевич
Тропинкой неизвестной
Случилось мне идти,
И с песенкой чудесной
Я встретился в пути.

Та песенка летела
Над лесом в вышине,
И вдруг она запела
Не где-то, а во мне.

Я шёл сквозь лес и слышал
Лучистых ноток хор –
И вместе с ними вышел
На солнечный простор.

С тех пор та чудо-песенка
Всегда во мне живёт,
Мне песенка-чудесенка
Споткнуться не даёт.

Я с песенкой-чудесенкой
И вежлив, и правдив,
Иначе бы у песенки
Испортился мотив.

Нельзя, чтобы у песенки
Испортился мотив!