Уклонисты

Вера Ивлева 2
http://www.stihi.ru/2015/06/03/8770
Пародия

...мы будем вместе умирать
 на дне граненого стакана.
Из списка вычеркни кровать
 и стань подобием экрана.

 ...вещай на двести децибел
 в меня, как в грязную воронку.
 ...Я уважаю беспредел
 под уважительную водку...

и лей в стаканы, гадость, лей
...смакуя формулу этила.
Тебе живётся всех быстрей,
а мне вдвойне, в пыли винила.

на стеблях измождённых рук
...твои остыли поцелуи.
Приходит время левых сук.
А мне не жалко. Аллилуйя!


 ...костьми уложен этот свет
 и ноги вязнут в чьих-то душах.
А Бога нет, всё нет и нет
 под небом, давящим удушьем.

 ...и жизнь горбатая из луж
 тайком лакает божьи сопли.
Мы будем пить из наших душ
 до дна, до капли жгучей водки.

 ...мы будем пить и умирать
 сцепившись лицами немыми.
Пока на нас любви печать,
пока мы числимся живыми...
_____________

Экспромт.

Мы будем умирать, но как бы вместе -
Я в электричке, ты в салоне.
Ведь каждый стоя, на своём месте.
Но с разным уровнем в наклоне.

Играю на гармошке я,
В мешок мне сыпется монета.
А ты в салоне своего бабья,
В бумажках уклонист от фальконета.

А после будем пить, -
Десюнчиками плачу за водку.
Нам на жилье уже не накопить.
Хватило бы тебе на модную обводку.

И даже Бога нам не изнурить,-
Всегда приходим "на бровях".
Ведь каждый день до полночи мы гридь,
И разный ДээНКа в наших кровях.

На волосы ты брызжешь лаком,
Я на ментов плюю слюной.
Мы одинаковы лишь шлаком
Фаст-фуда и рюмкою штрафной.

И хоть вещаешь ты фальцетом,
Меня так просто не возьмешь.
Еще я пользуюсь пинцетом
Бикини зону щипаю в дрожь.

фальконет - артиллерийское орудие (устаревшее)
гридь - член младшей княжеской дружины ( устаревшее)

_____________