а над Критом

Виталий Гафаров
а над Критом солнце блещет
и взахлёб цикады свищут,
сине море мерно волны плещет -
лет не одну уж точно тысячу...

тут,куда не ступишь - древность,
мифы - Зевс и Минос,Минотавр,
Ариадна и Тесей...,а мне б в
                деревню,
к речке - сесть бы с удочкой
                в кустах.

  18 августа 2015г.Крит.Сталида