Про микробов

Мовшович Анатолий Григорьевич
И ты, и я – мы оба 
Не видели микроба. 
Микроб не раз,   
Не два, не три 
Уже нас видел. 
Изнутри. 
*
Большой-пребольшой 
В море плавает кит.   
Живот от кита 
У ребят не болит.   
Микроб, хоть размером 
Он меньше кита,   
Гораздо опаснее 
Для живота. 
*
Микроб очень мелкий.
А врач очень меткий.   
Без промаха в цель
Попадают таблетки.   
Звенит от ударов 
Микробьина шкура.   
И падает, падает
Температура!
Уже тридцать шесть, 
Запятая, и шесть. 
– Больной!
Вы здоровы!   
На улицу! 
– Есть!