Капли дождя

Радченко Сергей Викторович
Капли дождя обручили Небо
С Землёй,
Капли дождя проросли сквозь землю
Травой,
Свежей травой,
Зелёной травой,
В пояс травой.

Капли дождя барабанят по лужам,
Чертят круги.
Капле дождя лишь только ветер и нужен -
По ветру капля летит.
Прочь от Солнца летит,
В стёкла окон летит,
В ладони летит.

Капли дождя заплетаются в струны
Ручьёв.
Капли дождя одной лишь музыкой дышат,
Не требуют слов.
Заученных слов,
Приторных слов,
Надуманных слов.

Капли дождя защитят нас от боли
С тобой.
Капли дождя всех закроют надёжно
Стеной.
Прозрачной стеной,
Прохладной стеной,
Живою стеной.


(1997 - 19.08.2015)