Горизонты

Юрий Милашенко
Как же в детстве мне хотелось
Заглянуть за горизонт.
Посмотреть, а кто там ходит
Чем он занят, как живет.

Горизонт открылся скоро.
Что же там увидел я?
Те же люди - дяди, тети,
Мамы, дочки, сыновья.

Так же там снуют машины –
Возят груз туда-сюда
А по рельсам, а по рельсам,
Мчат по рельсам поезда.

Тук-тук-тук стучат колеса
И состав летит вперед
Но куда же поезд едет?
Да, опять за горизонт.

Там, за этим горизонтом,
Реки, горы, города.
Ну, когда я их увижу?
Ну когда, когда, когда?

Время шло и вот по морю
Я плыву на корабле.
Вскоре с лайнер-самолета
Я послал привет земле.

Корабли и самолеты...
Там другие горизонты,
А за ними континенты,
Океаны и моря.
Вся огромная планета.
Вся огромная земля.

Полетав на самолетах,
Я освоил звездолет.
И из космоса увидел –
Подо мной земля плывет.

Космос - это вам не шутки,
Это вам не самолет.
И такие горизонты
Кто не видел - не поймет.

А еще я там увидел то,
Что за сердце берет:
Нет планеты нашей краше!..
Все, последний горизонт.

Полетать бы по вселенной,
Совершив на Марс полет.
Только нужен необычный
Сверхкосмичный звездолет.