Память

Антонина Парусова
Как мало в мире мест, где дышится легко,
И, помнится всегда, что счастье,
Не ушло - оно вернется вновь,
А боль уйдет из жизни  безвозвратно...
         
Любимые места - Италия и Рим,
Французская Ривьера - все былое...
Как  мало мест досталось мне,
Чтобы бродить по берегам,
И вспоминать, прощание с тобою...
 
Прошло  так  много долгих лет и
Рвется нашей нити "след",
И, "вместе" - нас давно уж нет...
Где ты теперь? Не знаю, я ответа... 
И, остается лишь одно -
встречать очередной рассвет - тоскливо, одиноко...
 
А, память - навсегда в душе:
Любимые места - Венеция и Рим,
Песок и скалы на далеком побережье,
Где счастлива была, где счастье - чайкой унеслось...
Хотя, казалось - близко и   возможно...   
По тропкам я брожу - любимого зову...
Но, только эхо, отвечает  односложно...