До дождика

Таня Иванова-Яковлева
До дождика еще лететь и плыть
на облаке плаксивом - сырость, где ты?
просушенные листья и стволы
с апреля в пыль дорожную одеты
 
как долго смотрит солнце свысока,
прищурившись - для счастья мало надо:
у теплых яблок крепкие бока
и сахарная плоть у винограда

у нас с тобою - всё как у людей,
взаимопритяжения минуты
с часами заигрались в темноте
и время не заметили как будто