Невезенья чёрного кота

Галина Оборина-Морозова
Не везло коту с рожденья:
Чёрный цвет его губил.
С ним сплошные невезенья-
Каждый встречный обходил.

Кот однажды изменился:
В жёлтой краске извозился.
На тигрёнка стал похожий
Полюбил его прохожий.

Каждый кормит, с ним играет
Гладит, в гости приглашает.
Нежно на руки берёт,
Чуть не песенки поёт.

Вот под дождь наш кот попал
Снова чёрным цветом стал.
Будто не был он тигрёнком,
Самым ласковым котёнком.

Да, друзья, простая краска
Изменила в людях ласку.
А ведь чёрные коты
Все достойны доброты.


19 августа 15 года.( В соавторстве с внуком Максимом. )