Неупиваемая чаша

Елена Воздвиженская
Перед образом Неупиваемая Чаша,
Приглушив рыдания стою,
Богородице, Заступница Ты наша,
Всей душою я тебя молю.

Я к Тебе, Владычица, взываю,
Ты услышь, Родимая, меня,
Я иныя помощи не знаю,
Уповаю только на Тебя.

Как помочь мне тем, кого люблю я?
Вырвать их из пагубных страстей?
Матушка! Тебе лишь открываю
Боль, которая непонята никем.

Ты Ходатаица наша перед Богом,
У Престола рядом Ты стоишь,
Тихим голосом и кротким своим взором
Молишь Сына грешников простить.

Ты своей любовью и заботой
Нас оправдываешь, словно мать- дитя,
Неужели может все же кто- то,
Жить на свете, в сердце не храня,

Веру в то, что Сын Твой, Пресвятая,
Кровь пролил за то, чтоб нас спасти,
Жизнь Свою за это полагая,
Нас из ада к Свету возвести.

Помоги, о Мати Пресвятая!
Возврати мне тех, кого люблю,
Мне так больно, я не понимаю
Кто они,я их не узнаю.

Тихо в храме,свечи лишь мерцают,
Да лампадки теплится искра,
Помоги мне, Мати, умоляю,
Как нужна мне капелька добра.

Я обет дала сегодня Богу,
Буду свято я его держать,
Только Ты приди прошу к порогу
Моему,чтоб грешной помогать.

Вот и батюшка мне дал благословение,
И оно мне силы придаёт,
Ты подай мне немощной терпения,
Верую- добро в наш дом придёт.