В храме

Елена Воздвиженская
Миром Господу помолимся!
Голос пастыря звучит,
Трепетно с тобой поклонимся,
Сердце радостно вторит

Звукам голоса знакомого,
В храме старом и родном,
Всё здесь близко и так дорого,
Тут наш общий Отчий Дом.

Миром Господу помолимся!
Свет лампад блестит вокруг,
Благодатью мы покроемся,
И на всех нас- Божий Дух

Простирается невидимо,
Нас прощая и любя,
Склоним головы в смирении,
Слёз своих не затая.

Миром Господу помолимся!
О тебе и обо мне,
Обо всех, кто упокоился,
О Российской всей земле.

И средь нас незримым облаком
Сам Христос стоит сейчас,
Утешая кротким голосом:
" Не оставлю, чада, вас."