Камень судьбы

Павел Козярский
Приснилась вечная могила,
Там за деревнею племён,
Всё то, что передать не в силах,
Я сломлен, побеждён, сражён.

Меня привёз корабль-призрак,
В убежище забытых душ,
Где мертвых стен, особый признак,
Заброшенных подвалов глушь.

И снежный путь в руины света,
Где я не оставлял следов,
Где был закован без ответа,
В наручники последних снов.

Меня ждала стена мучений,
Заклания немой алтарь,
И зеркала без отражений,
И крови жаждущая тварь.

И это проклятое место,
Осталось в сердце на всегда,
Горит на дне безмолвной бездны,
И ждёт, холодная звезда.