Плакала душа

Елена Воздвиженская
Господи! Прости что плачу снова,
Как же больно,горестно душе!
Думала что ко всему теперь готова,
Что умею все стерпеть уже.

Думала научена смиренью,
Сколько горестей дала уже судьба,
Думала что ангельским терпеньем
Я уже наполнена сполна.

И не задевает злое слово,
Не тревожит чей-то злобный взгляд,
Всех простить я, Господи, готова,
Кто обидел и принять назад.

Я молюсь за недругов сильнее
Чем за сердцу милых,дорогих
И чем сделали мне люди те больнее,
Тем молитва горячей о них.

Оказалось - нет, я ошибалась
И смирения во мне нет ни гроша,
Не сдержалась,снова не сдержалась,
Предала то близкая душа!

Обними Ты меня , Господи, любовью,
Дай мне силы вынести свой крест,
Как ковром пусть этой новой болью
Развернется путь мой до Небес.

Помоги стерпеть всё без роптанья
И за это ближе стать к Тебе,
Ты прими меня, Отец мой ,с покаяньем,
Всё стерплю! Лишь будь всегда во мне.