Сегодня Спас

Виктор Некрасов
Сегодня Спас,
И яблоня роняет плод.
Средина августа,
Готовят все припасы.
Мне в инет хотя б на час,
Но манит  огород.
Там помидоры на кустах,
И виноград  уже порвал  террасы.
Так и живем в придуманных заботах.
По пол-гектара сеем огород.
Все для себя ,немного для кого- то,
Потом же  раздаем все это  целый  год.
В крови у нас . Не можем  по - другому.
Вы скажете – цветы…. И их у нас полно.
Ромашки , георгины  перед  домом,
И Ванька мокрый  просится в  окно.
Наверное , Душа у нас такая.
Все в этом мире хочется объять.
И с телом она спорит, и мечтает,
Нельзя  ее  и разумом понять….

Сегодня Спас .
Яблоки  я  в церкви освещу.
Раздам детишкам  в «общаге» , перед школой.
Я знаю, что для них это не ново,
Что  сетку   туда еле дотащу….
Пусть помнят нас.