Великий пост

Елена Воздвиженская
Начало Поста Великого.
Начало пути к спасению.
Стою со свечой пред Ликами
И очи поднять не смею я.

Взираешь с икон со строгостью,
О, будет ли мне прощение?
Ты мой Сердцеведче, Господи,
За всех нас приял мучения.

За нас, недостойных милости,
Гордынею преисполненных,
Ты шел на Голгофу согбенный
В одеждах, толпой разорванных.

Смотрю я в глаза печальные,
Не скрыться от взора Божьего,
Пытаюсь найти отчаянно -
Что сделано мной хорошего?

Грехи вереницей стелются,
И в лапах когтистых - хартии,
Вот так я жила...Не верится?
Проиграна будет партия?

А слезы из глаз непрошенно,
И отсвет лампады множится,
"Не дай мне во ад быть брошенной!
Помилуй меня, о Боже мой!"

И светом вдруг тьма исполнилась,
Таким нестерпимо-благостным,
Царице моя Богородице
Рукою коснулась ласково:

"Для всех Сын найдет прощение,
Чье сердце пред Ним покается,
Приидет к тебе с утешением,
С бедою поможет справиться".

Крылом я взмахнула радостно,
За окнами утро вешнее,
А сердце вторит так сладостно:
"Помилуй мя, Господи, грешную.."
               23.02.2015