Я живу, пою и негодую

Елисей Сыроватский
Я живу, пою и негодую
Оттого, что вижу каждый день
За окошком иву молодую,
А за ивой плачущей - сирень.

И улыбка новая тоскою
Терпко пахнет точно за версту,
Это ль настроение такое,
Это ль "холод" скроет теплоту.

Грустная дождливая прохлада
В акварельной светлой мастерской,
Все "в одном" и главное, что рядом
Панорамный почерк городской.

Труд ветров и звучное застолье
Камышей цветущих вдоль пруда...
Для души всего-то с хлебом, солью,
Главный приз - янтарная вода.

И опять, душою негодуя,
Отразив по-свойски каждый день,
Я спрошу ракиту молодую:
Где ж твоя, подруженька, сирень?