Уныло куксилась заря

Свет-А
            Леночке Гороховой

Уныло куксилась заря...
Шуршал за печкой домовой...
И со стены часы, глазя,
Пытались выкашлянуть бой...
Петух, забыв, что он глухой,
Горланил из последних сил...
За печку, наглый домовой,
Опять печенье утащил...
Смеялись куры у крыльца
Над недоразвитым котом:
Стащить пытаясь два яйца,
По морде получил веслом...
Плевалась и шипела на
Запаутиненой плите
Чугунная сковорода
С котом, зажаренным в яйце...
В чулане мыши напились,
Теперь их некому гонять...
У бедолаг мечты сбылись!..
Их, в принципе, легко понять...
И запряжённая метла,
Стоит в углу. отложен путь...
На печку бабушка Яга
Легла немножко отдохнуть...