Банька...

Ася Илюхина
  Испекли пирог мы вместе –
  Руки, щеки Кати в тесте,
  Отмывать помчимся в баню,
  Там отвар плеснем на камни –
 
  В нем мелисы ароматы,
  Мятный пар густой, приятный,
  Витаминами пропитан,
 Лечит горло и бронхиты,
 
  Катю веничком погрею –
  Дух березы дивный веет,
  И дубовым я пройдусь
  По спине… Катюш, не трусь!

  Жар идет от печки знойный –
  Пар поддам! И мы довольны!
  Вмиг холодною водицей
  Нужно с Катей нам облиться.

 И опять на пОлок быстро
 В пар приятный, добрый, чистый!
 А потом чайку попьем
 С медом, с вкусным пирогом!
               
 Разрумянилась Катюшка
После баньки, чаю кружки,
Стало её личико
Сладкой земляничинкой!


Фото автора.  Катя - моя внучка 18 августа 2015год