Осень... в разгаре лета

Сергей Грицай
Е*П*

Моя осень, ты пришла в разгаре лета,
Душу опалила платиной листвы.
Желтизной покрыла песнь цветов и веток,
Дымкой разлилась на изумруд травы.

Ты тоска моя по разнотравью поля,
Душу не тревожь мне позолотой лжи.
Янтарём покрылся путь зовущей воли,
Путь, который стал, не видим и чужим.

Лепестками мой венок горел под небом,
Кудри украшая бирюзовых грёз.
Отцвело всё, оборвалось в сердце эхом,
Ржавчиной покрылась молодость берёз.

Я шафрановым листом плыву по волнам
По изгибам синей вьющейся судьбы.
Среди звезд, где одинокий мир безмолвный
Горести её даёт нам позабыть…

Моя осень… плачет дождь на струны нервов.
Серою слезой льясь в синеокость луж.
Мой последний вальс любви, тобою прерван...
Вальс уставших, одиноких, кротких душ.

И они кувшинками в озёрной ряби
Лягут в предрассветном факеле зари.
Моя осень зАмерла в агате капель,
Стоя скромно...у незапертой двери.

19.08.2015