Не торопись, стихи читая

Ольга Фёдорова Феолни
Не торопись, стихи читая -
Они ни не терпят суеты.
Слова бесчувственно глотая,
Понять их вряд ли сможешь ты.

Стремясь узнать, а что там дальше,
Бегом за строчкой не гонись,
Чтоб суть узреть , как есть, без фальши,
Замри на миг...Остановись...

Умом осмыслить не пытайся,
Все , что прочел ты в этот миг,
Язык наш скуп, как ни старайся,
Хоть и богат он и велик.

Смысл не поймешь посредством слуха -
Ему той силы не дано,
Стихи творящих слушай духов,
ИМ проникать в нас суждено.

Стихи нутром и сердцем слушай,
В стихах библейская есть суть -
Они живут, как чьи -то души,
В свое бессмертье ищут путь.