Рождественской порошей

Елисей Сыроватский
Явь в зрачках рожденственской порошей
Колит сердце, режет и хладит,
Я бегу вперед с весомой "ношей"
И, споткнувшись, вторю без обид:
Что же ты "прошедшее", "лихое"
Втерлось, перетерлось, размозжив
Вперемесь "счастливое-глухое",
На "устах народных" разложив
Бойкий стук и голос по сусекам,
Марево "рассветное", найдя...
Я, напротив с двадцать первым веком
Славлю Луч иллюзией дождя.

Но и в той рождественской пороше
Есть нетленный жизни раритет...
Где как, нимб сияющий, хороший
В белом "сне" художник и поэт.

И, возможно, и мазки, и строки
Сможет сердце красное прочесть,
Если крест тяжелый и высокий
То всегда воздушна Божья весть.