Яблочный спас

Галина Коростелёва
Преображение Господне,
в народе - Яблочный спас.
Рукою тронула я ветку,
"Да, яблочки, как на заказ.

Взяла ведёрко, чтож начну
их обрывать я потихоньку,
а рядом копошится внук,
рвёт яблочки в своё ведёрко.

От яблок дивный аромат
в вечернем воздухе витает,
и наливные их бока,
мой внук с улыбкою кусает.

Хороший видно нынче год
ни одного червя не видно,
отменный выйдет с них компот,
густое сварится повидло.

Подлечим яблоню слегка,
подпорки сменим ,да покрепче,
чтоб не ломались никогда
от урожая яблок ветки.

Ну, а пока что вдоволь все
мы этих яблок наедимся,
Господь даёт нам снова шанс,
давайте ж этим насладимся.