Сканвордом дорожным уйду в бездорожье

Василий Иванов Вейкки
Сканвордом дорожным уйду в бездорожье,
Чтоб было чем как-то тоску мне унять.
В стремительном танце не вышел, знать, рожей –
Так незачем к жизни  судьбу ревновать.

Нет больше картинок, я скомкал календы,
Стал пресным без соли пустой календарь…
Рассеется полдень, поднимут легенды
Со дна бытия мой в музей инвентарь.

Всплакнут у дороги весною берёзы,
Дорога, петляя, вперёд побежит.
Над ней громыхать будут майские грозы,
Всё будет, как прежде, - продолжится жизнь.

И кто-то дотошный отыщет в Архивах
Фамилию, имя и мой псевдоним –
Да вспомнят ещё вдруг плаксивые ивы,
И тихо над речкой заплачут они…