И чувства утонченней

Людмила Мануйлова
А чувства утонченней и сильней,
Когда в нас прочно поселилась осень.
И грусть. И стаи улетающих гусей.
И на висках от заморозков проседь.
Мы к осени становимся нежней
И в долгий ящик все дела забросив,
Все больше любим милых и друзей,
Все чаще у небес прощенья просим.
А чувства утонченней и сильней -
Нас словно за пределы душ уносит.

               

                Художник Димитар Войнов .