Фея лета

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Улетает Фея лета,
Та что солнышком согрета,
Чей цветочный аромат
Нам с утра туманил взгляд.

Поседела с горя зелень -
Виден жёлтенький листок...
А с небес холодный ливень,
Лужи превратил в поток.

Фея свиту собирает,
Поучая малых птиц:
-После сбора урожая,
Не спешите падать ниц.

Спешно в стайки собирайтесь,
Мчитесь в теплые края.
В пух теплее одевайтесь,
Там встречать вас буду я.-

Улетает Фея лета...
Мысли где-то на лугу.
И до самого рассвета
С ней расстаться не могу.-19.08.15.