Звёздочки

Фалалеева Татьяна
Ночью он снова пришёл,
Звёздочки с неба принёс.
Лунный ласкающий шёлк
Мерно струился на плёс.

На неземном берегу,
Там, за холмом, вдалеке,
Звёзды купались в снегу
И пропадали в реке.

Тихо река подо льдом,
Не колыхаясь, текла
В старый приветливый дом,
Полный любви и тепла.

Ночью пришёл он: «Прости…».
Полузабытый почти…
Звёздочки грел он в горсти...
Что мне он мог принести…

Может, сказать он хотел
Что-то о чувствах былых,
Неразлучённости тел,
Сердце, одном на двоих.

Звёздочки с дальних небес
Он обронил на порог,
Тихо вздохнул и исчез.
Видимо, ждал его Бог.


19.08.15 г.