Cередина мира

Алексей Ивантер
Бытовку, стройку, проходную,
Завод, стройбазу, мокрый хлеб –
Судьбу обычную земную
Не выбирал я из судеб.

Не при дворе царя Саула,
А в непротопленном дому
Она нашла меня, согнула
По разуменью своему.

Но под молитву «майна, вира!»
Среди разрытых пустырей
Открыл я середину мира
В семи верстах от Снегирей.