Ждём мы от Творца благословенья

Михаил Артемов
Ждём мы от Творца благословенья,
Всего лишь одобренья луч…
А длится век его любви мгновенье
Среди земли несчастий, злобы круч.

Луч благодати душу возвышает,
И к небу обращает сердце, взгляд,
И человек смиренно скорби принимает,
Когда любовью он небесной взят.

Тогда земля становится не нужной:
От горя вознесенье не вопрос:
Не огорчит нас север, холод вьюжный,
И душ людских остывших, и мороз.