Дети, дети, посмотрите

Михаил Дэвэ
Дети, дети, посмотрите!
Узнаёте? Это Витя,
Но какой-то ни такой.
Витя может быть больной?

Что на голове у Вити?
То ль причёска, то ли ёж.
На кого же он похож?

Подозвали Витю ближе.
Да он просто не пострижен,
Волосы стоят торчком.
Не знакомы с гребешком.

Не умылся он с утра,
А давно уже пора.

На губах следы от каши,
На щеках от простокваши,
На штанах от торта крем.

С кем сравнить его? Ну, с кем?

Первой догадалась Оля, потирая лоб рукой.
Рассмеялась и сказала -
                Ну конечно, со свиньёй.