Очень жаль, весна не вечна

Михаил Артемов
Очень жаль: весна не вечна:
Кратко расцветает…
Лето время так беспечно:
Быстро пролетает.

Золотой приходит осень,
Слёзы проливая,
Холод мы не ждём, не просим –
Знай, зима седая.

Также мчатся наши годы:
Радости, мученья –
И таков закон природы:
Старости значенье.