У зимы такая бедность

Михаил Артемов
У зимы такая бедность –
Забывание одно;
И туманная бесследность:
Зло, добро заметено.

И с печалью понимаю:
Что сейчас и даже встарь,
С неохотой принимаем
Вьюжность, чем богат февраль.

И не нежность эта снежность…
Ничего не говоря…
Принимаю неизбежность:
Снег и бури февраля.