Вижу земной печальный вид

Михаил Артемов
Вижу земной печальный вид –
Нет земли покрова –
И она вокруг грустит:
Зиму встретить не готова.

Тепло – милость к беднякам,
И ко всем бездомным:
Их приветит только храм
В городе огромном.

Они без радости, тепла,
Брошены родными.
Не спасли себя от зла –
И живут такими.

Я в печали остаюсь:
Капнули вниз слёзы…
С благодарностью молюсь:
Бог унял морозы.