Осень поздняя, тучи летят

Михаил Артемов
Осень поздняя: тучи летят –
Тучи холода, снега и мрака –
И людей души так леденят,
Что завыла у дома собака.

Печалюсь, на небо глядя –
Не хочу я тоски нападенья –
Слёз не хочу я холодных дождя,
Или снега – души охлажденья.

Но вдруг тучи исчезли – и свет
Солнца тёплый на землю пролился:
Я словно солнца увидел привет –
И ему всей душою открылся.