Немного синего

Наталья Шалле
                /impression... фото/

 Мускари, брют и яблочный десерт.
Необычайно, вкусно и красиво...
Ночь отложила кисти и мольберт...
Нас в зеркале она изобразила!

Два цвета... Чёрный, белый: смесь – гризайль,
оттенками от "мыши" до "асфальта".
Два взгляда – твой и мой... глаза в глаза,
ночь подмешала в них немного смальты.

Немного ветра, звёзд и тишины –
в ночной коктейль, он будет выпит утром.
Все чувства, что слегка обожжены,
присыплю ласк нежнейшей в мире пудрой.

Твою ладонь я подношу к щеке,
и мир на несколько мгновений замер
крупицами мгновений в том песке,
что сыплется песочными часами...

*----------------------
смальта здесь – ярко-синяя краска.
мускари – цветы синего цвета.