Золотая осень

Михаил Артемов
Необычно жарко –
Осень ведь пришла…
Я иду по парку –
Красота мила.

Листья золотые
На земле лежат…
Солнца запятые
В тополях дрожат.

У кого ни спросим –
Холода не ждёт…
Девушка – как осень –
По тропе идёт.

Листья золотые
Вплетены в венке,
Очи озорные,
И букет в руке.

Улыбнулась солнцу,
Улыбнулась мне…
Листья клёнов – звонцы
В золотом огне.