Здесь я жила безвестно

Наталия Инютина
Здесь я жила безвестно,
В этой пустой квартире,
Ночью страшилась бесов,
Сердца латая дыры.
Сквозь пелену глядела,
Жертва змеи стоглавой,
А за плечом за левым
Злобно шипел лукавый.
Я прогнала молитвой
Этот безумный шепот,
Я победила в битве,
Мною покой был добыт.
Только в душе лишь бездна,
Тихая и седая.
Мягко ложится бледность
Смерти моей следами.
Ласточки строят гнезда,
Солнце опять восходит.
Мне лишь сегодня поздно,
Я ухожу сегодня.
Вновь нестерпимо небо
Алчно глядит навстречу,
Словно ты здесь и не был,
Словно дышать и нечем…
И накатили волны
Столь неподъемной лени.
Все, что с собой берем мы,
Там без тебя зачем мне?
Нет мне тебя дороже,
Мой отдаленный встречный,
Но без тебя на что же
Эта судьба и вечность?