Ветер ночью плачет, воет

Михаил Артемов
Ветер ночью плачет, воет…
Затаился и молчит…
И мне сердце беспокоит,
Как в окошко постучит.
Знаю: это не родная
На помине так легка –
Ветра боль стучит ночная –
А родная далека.