Звёзд великий океан

Михаил Артемов
Звёзд великий океан
Видим мы ночами;
Жизнь он знает многих стран,
Что не знаем сами.

Видит муки без числа
Верующих, рати;
Торжество иное зла,
Силу благодати.

Безграничен океан
Звёзд для человека:
Он свидетель мук и ран,
И кончины века.