Почему звезда упала?

Игорь Белкин
Объясните, господа,
почему звезда упала
и рассыпала кристаллы
из нетающего льда?
Может, это нервный Бог
из неведомого мира
посылает нам сапфиры,
намороженные впрок?
Откупается от нас,
чтоб не стали мы бродяжить,
портить лунные пейзажи
у скопленья звёздных масс?

Не молчите, господа,
я ответу рад любому,
слово умное весомо
и не меркнет никогда!

Странен мир чужих забот...
Собственная беззаботность
оседлала мысли плотно,
что ей этот синий лёд?
Можно жить не суетясь,
не разглядывая небо,
не разгадывая ребус –
кто и что там пало в грязь?
Не издержки бытия,
а нормальное явленье –
проходить по миру тенью,
бессловесностью ручья…

Господа, опять звезда
прилетела издалёка
и разбилась у порога
безответно как всегда...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»