После грозы

Валерий Баталов
Сколько света, простора и воли!
За деревней, где смолкла гроза,
Лес умытый, залитое поле,         
Даль такая, что режет глаза!    

А река, как весной, осмелела,       
Бьётся в берег, ну только – держись!
Птицы снова вспорхнули, запели.
На земле продолжается жизнь!