Мне только небо верность сохранит

Надя Ульбль
                Зарисовка


В меня незримой осью
ночь вошла
и в недрах сна проснулось
снова детство.
Под песню мамы -
сколько в ней тепла,
спешу я в лунно-яркий
свет одеться!

Мне только небо
верность сохранит,
во сне всегда мне дует
нужный ветер.
И стаи звёзд -
летающий транзит,
на полчаса заглянут
на рассвете!

А утром поменяются тона,
вся темнота
в зелёном утонула.
И в мыслях -
чистота и белизна,
и нежность снова
душу захлестнула!