Не пришлось мне побывать в Уэльсе

Алексей Ратушный
Не пришлось мне побывать в Уэльсе
Но Уэльский дуб в Крыму растёт!
Загляни под  дерево! Развейся!
Он уставшим тень свою даёт!

Стержневых корней звезда астральна!
Вцепится в скалу – не оторвать!
Оттого и называют скальным
Что иначе здесь и не назвать!

Ах! Какие листики- листочки!
По краям волшебная волна!
А цветки! Красавцы-желудочки!
Крона вся подарками полна!

И ещё: подвид такой – Грузинский!
Под таким взойдя на перевал
Я был рад! Хоть так коснулся! Крымских!
В Грузии я так и не бывал…