Не окончена притча барометра...

Евгений Парамонов 2
Не окончена притча барометра,
Не дописана басня для Цельсия
И природа попИсала пО ветру
Мне в глаза, хоть нарочно не целилась.

Переменчива жизнь, переменчива,
Как погода в предгорьях утопии,
Где прогневавшись русская женщина
Бьёт посуду об пол Капитолия.

А хотелось бы в общем спокойствия –
Относительной южной сезонности:
Пригубить в забегаловке кофия,
Раздавить портвешку… а по совести –

Никогда не хотелось опаздывать,
Торопиться, пред кем-то заискивать, -
Лишь полёживать в небо поглядывать,
Да почаще об этом пописывать.

А ещё так хотелось и стало быть
Нынче снова и снова захочется
Никогда-никогда не состариться,
Что когда-нибудь плохо закончится.

Может статься годам к тридцати пяти,
Может раньше, а может быть нынче же
Я пойму, что прошла репетиция
И премьера грядёт, а на финише

Гомон зрителя, жижа овации
И признанья посмертная ласточка,
Вынос сцены, разбор декорации…
(почему-то мерещится свастика).

Потому как за образом тления
Нет прекрасного в образе личного,
Потому то и пало давление,
Опустившись до неприличного.

2013г.