Много нужно ли для Счастья? Тополиный город

Алевтина Хрулева
 &  СЧАСТЬЕ
    &&&&&&&&&&&&&&

Много нужно ли для счастья
Человеку? Чуть участья,
Слово доброе, внимание
И ВзаимоПонимание.

Знать, что Ты, кому-то дорог:
В десять, двадцать,тридцать, сорок,
В семьдесят и в девяносто ...
Мы Душою -  все Подростки.

Так же музыка волнует
Сердце: то оно тоскует,
То комфортно,то прохладно,
Если что-то вдруг неладно.

Заблестят росою слёзки
И неважно, что ты Взрослый-
Человек... Но боль уймётся
И улыбка вновь прольётся
По лицу, печаль стирая,
Жизнь такая непростая.
 
Рай из вне напрасно ищешь –
В наших Душах Он, дружище...

   &    &    &

    & ТОПОЛИНЫЙ ГОРОД
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Балаково – город Тополиный,
Их, красавцев, здесь не сосчитать.
Друг за другом вереницей длинной
Вдоль дорог – в них :
        сила, шик и стать.

Добродушны и неприхотливы,
В жаркий полдень
       в тень свою влекут,
Исполины, будто Часовые
На Посту – покой наш стерегут.

Каждый раз, когда бывает туго,
К деревцу спешу щекой  припасть,
И могу я Тополю, как Другу,
О своём заветном рассказать.

 - - -
Он, меня ничуть не осуждая,
Всё поймёт, спокойствие вселит,
К поднебесью ветви поднимая,
Ласково листвой зашелестит.

   &    &    &

    & ПРОХЛАДА
  &&&&&&&&&&&&&&&&&

Спал летний зной.Прохлада
Укрыла городок.
Устав от зноя, радость
Вновь испытал народ.

У дома - на площадке
Резвится Детвора,
От жара остывают
Прогретые дома.

На лавочке о чём-то
Судачат Старички,
Ещё тепло...
        Но Осень
Уже в окно стучит.


   &  &  &