Вот и людям бы надо учиться

Галина Кондратова
Я по парку иду, чуть волнуясь.
Листопад под ногами шуршит,
Белым облачком в небе любуюсь,
Усмиряю волненья души.

Как прекрасна родная природа
И волшебная заводь вдали,
На которой гортанным аккордом
Белый лебедь кричит о любви.

Как  горда и красива осанка,
Что по нраву подруге его.
Сквозь осенние сумерки парка
Вижу нежной любви колдовство.

Он ласкает слегка нежно клювом
У лебедушки шейку, крыло.
Замечательно быть однолюбом,
Я хочу, чтобы им повезло.

Повезло испытать, насладиться
Единением душ и сердец.
Вот и людям бы надо учиться
Понимать: каждый счастья кузнец.

Не заметила: сумрак сгустился,
Небосвод озарила луна.
Белый лебедь прикрыть суетился
Половинку, что так дорога.