И плачет Ива у ручья...

Николай Бобрешов
Давно деревья отшумели,
И стихли трели Соловья,
В саду все яблоки созрели,
И постарели ты и я!

А речка, вид имеет прежний,
И плачет Ива у ручья,
И остаётся взгляд твой нежный,
Как прежде, он пленит меня!

   Скамейка под Рябиной алой,
   По нам скучает и пустА,
   На ней сидели с тобой парой,
   Шептали нежные слова!

Вода бежит по перекатам,
И лижет с шумом дно ручья,
Мне ты сказала, что так надо,
И уезжаешь от меня!

Забыла всё, забыта нежность,
Как прошлогодняя трава,
Забыто всё, что было прежде,
Но не забыты те слова!

   Скамейка под рябиной алой,
   По нам скучает и пустА,
   На ней сидели с тобой парой,
   Кружилась в счастье голова!

Мы расстаёмся не красиво,
Неся в душе большую боль,
Я говорю тебе:-"Спасибо"
За то, что ты была со мной!

Ты уезжаешь в край далёкий,
Ты уезжаешь от меня,
В душе остался след широкий,
И плачет Ива у ручья!

   Скамейка под Рябиной алой,
   Рябина помнит обо всём,
   Я не сказал тебе о главном,
   О том, что я в тебя влюблён!

   Скамейка под Рябиной алой,
   По нам скучает и пустА,
   На ней сидели с тобой парой,
   Теперь один, и ты одна!

     03 августа 2015 г.