Осадки

Павел Альба
Мы разбежались гладко,
Без узелков и шрамов.
Но отчего осадки
Глядят со всех экранов?
И отчего  клубится
На сердце дым печали?
Ему бы просто биться
Спокойно, как в начале.
Мы не играем в прятки,
Случайностям не рады.
Но на душе осадки:
Дожди, снега и грады.
Все то, что пульсом било,
Смогло легко разбиться.
Быть может, грустно было,
Что все не повторится?
Пусть я не многословен,
Но что в сухом остатке?
Я в памяти и крови,
И в тексте этом кратком,
Не пряча на засовы,
Ношу со вкусом сладким
Былых дружб и любовей
Мятежные осадки.