Ощущение осени

Влюбленнаявжизнь
Ощущение осени длится, полнится;
всё, что было загадано, вновь исполнится;
всё, что было потеряно - канет в Лету,
растворившись в последних секундах лета.

Это снова - порог. Я прощаюсь с августом,
что стерёг моё сердце стоглазым Аргусом,
не давал ему спать и грустить о доме,
а теперь - сентябрю положил в ладони.

И весёлый сентябрь мне кивает: выжила!
зачтено! - и, встряхнув шевелюрой рыжею,
обращается ветром - и вновь в пути:
с моим сердцем в ладонях - летит! летит!